Mikhail Golubev (UA) (detiarbata) wrote,
Mikhail Golubev (UA)
detiarbata

Важное

Сбор пожертвований в помощь чемпионке Украины-1998, многократной чемпионке мира среди инвалидов Галине Шляхтич продолжается. Надеемся, что уже скоро соберется сумма, достаточная для покрытия всех расходов по обследованию в Киеве, включая доставку Гали в Киев спецтранспортом. Конечно, чтобы дело двигалось - нужны новые поступления. На следующей неделе, надеемся, должен быть пройден рубеж две тысячи долларов. Спасибо всем тем, кто уже помог.

Детали и реквизиты для перевода средств, основные ссылки - тут:
http://detiarbata.livejournal.com/246041.html

Выпуск Chess Today # 3629 с последней информацией на английском языке (стр. 2):
http://mikhailgolubev.files.wordpress.com/2010/10/ct-3629.pdf

***

О невеселом эпизоде рассказывает Виталий Манько - один из главных помощников в ситуации Галины Шляхтич. Цитирую его сообщение с Facebook.

Vitaly Manko:
"Недавно я относил заявление о помощи в спасении чемпионки мира, Галины Шляхтич, в национальный паралимпийский комитет Украины. Меня приняла Заслуженный тренер Украины, чемпионка мира по пулевой стрельбе КАЛИНИНА Нонна Львовна. Около получаса она меня убеждала, что Гале уже не стоит помогать, что она все равно умрет и процесс разрушения ее организма необратим! Позже к нашему разговору присоединилась президент федерации спорта слепых Украины – Любовь Жильцова (пятикратная чемпионка мира). Ее позиция также была активно-пассивной - а именно, выражалась в том, что умирающая в ужасных условиях Галина Шляхтич не заслуживает помощи!!! В подтверждение своим убеждениям, эти чемпионки мира мне рассказывали случаи, как украинские чемпионы умирали от болезни, и никто им не помог! Поэтому, с их слов, мне не нужно браться за помощь Гале! Когда же я рассказал Любви Жильцовой позитивный пример - то, что сама Сюзан Полгар открыла информационную линию поддержи Галине Шляхтич, та не поверила мне, и пришлось мне демонстрировать на своем ноутбуке странички Сюзан "Susan Polgar Chess Daily News and Information". А также ее фейсбук, твиттер, где Сюзан обращается к мировому сообществу о помощи Галине! Удивленные спортивные функционеры, глядя на это, согласились помочь, а пресс-аташе президента Национального Комитета спорта инвалидов Украины, Валерия Михайловича Сушкевича, попросила меня отправить ей по электронной почте заявление. Знаете, чем все закончилось? А тем что КАЛИНИНА Нонна Львовна вые**ла мне мозги за то, что я подключился к их розетке (!!!) отправляя заявление о спасении Гали Шляхтич на е-мэйл пресс-аташе! Я выходил оттуда с чувством глубокого омерзения!"

 

Tags: chess today, help, sos, здоровье, паралимпийский спорт, равнодушие, украина, шляхтич галина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments